Ente Jual Kecap, Orang Sakit yang Nulungin tetep Ahok Djarot

Ente Jual Kecap, Orang Sakit yang Nulungin tetep Ahok Djarot

50

Gw denger junjungan lu ngabisin duit negara pameran bawa buku di Jerman brapa hari ngabisin ratusan milyar, bener yak?
Gw nanya doang sih, bener gak? Kasi tau donk gw belom tau seluk beluk sebenernya baru denger doang.
Gw pikir kalo bangun sekolah dapet berapa biji yak. Hebat programnya, ngapain pula bawa buku 200 biji kesono, taruh aja di e-book internet kasi orang baca, seluruh dunia bisa baca kagak segitu kaleeee biayanya.
Memang sumpe gw salut.
Mantan Menteri yang sangat mumpuni. Nganter anak skolah hari pertama programnya, dah gitu aja, program laen gak tau apa, lupa. Untung gw kagak ngikut nganter, soalnya anak gw jauh di Ngeropah hari pertamanya, kejer gw tar, maap ya pak ku telah melanggar anjuranmu yang tulus, iklas, ngenes tersebut dulu….dulu….saat dirimu lom dilengserkan….

Ada pula wakilnya yang super kaya, gw takut ma orang ini, takut dihardik. Wagub aktif aja dihardik palagi gw, ke balaikota naik busway, diusir2in tar gw menuh2in kursi aja disonoh…tatuttt horang kayah aja gw takut palagi yang super kayah….
Jenius, wacananya dulu mencegah kemacetan, nyaran mobil diatas 3M jangan jalan di Jakarta tar macet berkurang wkwk.
Mobil elo kali, mobil gw mah apangjah sejuta umat mobil tetangga gw juga sama, sekelurahan itu semua kebanyakan. Jadi fixed, Apangjah jalan, Bentley jangan, lah sapa juga yang punya sekecamatan ada 1 kali wkwk.
Tapi gw angkat topi dah kalo soal ganteng, emang ganteng noh bedua. Cuma sayang gak kenyang makan ganteng, gak sembuh kalo sakit diobatin ma muka ganteng.
Sakit berobatnya ke puskesmas ato rumah sakit.

Nanya : “Tapi mak puskesmas DKI kan payah?”

Mak : “Dulu payah tong, dokternya kagak dateng2, pas kita orasi perawatnya mlipir beli bakso, kalo sakit gigi dah pengsan. Dulu kalo sakit tbc, demam, kurap, maag obatnya sama warna pink 3x sehari.”
Nah itu dolooooo
Sekarang jaman Ahok- Djarot puskesmas dibangun, dokternya tepat waktu, obatnya bikin sembuh. Banyak puskesmas malah di upgrade jadi RS kecamatan.

Beberapa Puskesmah malah di upgrade jadi Rumah sakit, fasilitas kinclong, kjs dan bpjs beroperasi. Yang mau mati gakda duit bisa pake.

Buanyak bukan 1 ato 2 aja.

Lo liat ni gambar, Rumah sakit mana aja, kali loe mau kesono ngecek.
Daripada loe muter2 nyari rumah di Jakarta 350juta DP Nol rupiah pa Nol persen. Kagak ada tong.
Ada juga yang 1mx1m di tengah kota noh segitu, cocok buat wc umum, kalo rumah ya gak ada.
Yang bikin wacana orang super kayah sih, taunya rumah gedong, mana pernah tinggal di rumah petak kayak gw yang pompa airnya kudu dipancing 2x sehari kalo gak airnya gak kluar.
Orang super kayah mana tauuuu….

Kalo loe susah, sakit lebih susah lagi kalo gak dipeduliin ma pemerintahnya. Nah kalo Ahok Djarot kagak koar2 bilang “Saya baik, saya okeh.”
Kagak koar2 doang, tapi liat buktinya noh….
Nih gw jembrengin.
Tar kalo gak diterusin ma Ahok Djarot bisa2 duit dipake “Pameran buku DKI di Finlandia” misalnya, lah senep. Orang sakit begimana????

Wacana acakadut, cocok buat jual mimpi. Lupakah dirimu untuk mencapai mimpi kita harus bangun dulu dari tidur panjang….”

Jangan jual omong kecap, mang kita tukang somay se-propinsi, hanya beberapa aja. Orang melarat perlu anaknya sekolah, perlu gizi pake kjp, perlu rumah sakit. Kota perlu satgas banjir, satgas kebersihan, satgas nguburin rang meninggal yang ditolak solatin. Banyak keperluannya yang sudah dan akan diakomodir dengan program Ahok-Djarot.

Baik kita belajar calistung dulu sebelom wacana2 gak jelas.

Ini hasil Ahok Djarot, hasilmu apa?????

#JanganKasihKendor
#BadjaForJakarta

Pro Bhineka Tunggal Ika coblos no.2

Merdeka!!

Merdeka!!

Share.

About Author

There is always funny side in things. Never say never Fb : ifani ifani Insta : ifani.ifani

  • About

    Seword.com adalah website opini terpercaya dan terbuka untuk umum. Bagi yang ingin bergabung menulis, kirimkan contoh artikelnya ke email redaksi@seword.com

    Ada kompensasi Rp 3 perhits/view dan dibayarkan setiap bulannya. Misal anda menulis 10 artikel dengan hits/view 11.212 perartikel maka anda berhak mendapat Rp 336.360,-

    Untuk pemasangan iklan atau kerjasama lainnya dapat dikirim ke iklan@seword.com

    Kontribusi ke rekening Mandiri
    13700 13064 080
    PT SEWORD MEDIA UTAMA
    KCP Yogyakarta Diponegoro

    Alifurrahman
    WA: +150 6802 8643

  • Seword Fanspage