Woy Pemda Banten lo kemana aje?

Woy Pemda Banten lo kemana aje?

35


Ini Banten ada pemda nya gak sih, koq kayak di Aprikah yang jaman dulu digalang dana pake lagu “We are the world.”

Yayasan cinta NKRI saat ramadhan nyumbang mukena ke desa Aweh, Lebak, Banten, trus kasi THR pula untuk 50 anak miskin dan manula dhuafa, dana ini dari donatur semua.
Dari kunjungan ke lapangan taulah, 72 tahun merdeka kagak ada sarana air bersih didonoh, wc kagak ada, air bersih mah boro2. Yayasan bangunin, bahu membahu nih donatur lagi rame2. Bangun MCK, bangun turen, pasang listrik, masukin jalur PAM. Habis itu kunjungan ke lapangan lagi mau cek progres MCK, pada ketahuan anak2 pada cacingan, sakit dll.
Yayasan minta dokter kesana baksos. Katanya ada 10 orang mau dipriksa.
Dibekalinlah dari dana donatur, susu bubuk, obat2an, dll, berangkat relawan dari Jakarta, bersama dokter dan Apoteker.
Hari ini tadi.
Sampe sonoh yang mau berobat bukan 10 tapi 50orang. Anak2, manula, ibu2 bapak2. Semua diperiksa, berobat. Semua gratis, priksa, obat, susu anak2.
Ternyata yang sebanyak itu periksa sakit semua.
Ni screenshot komunikasi mak sama dokternya.

Kataraklah, hipertensi, cacingan, malaria. Sekampung sakit semua….
Gakda air bersih, tadi hari ini sudah berfungsi sarana air bersih yang dibangun yayasan Cinta NKRI.
Lah yang gw bingung, ini sakit laporan ma gw semua, sengkle gw pengsan, mang gw pejabat?
Ini pemda nya kemana sih? Koq lapor ma gw minta tolong ma yayasan semua, gw warga bukan, pejabat bukan.
Ya kita tolongin sekuat tenaga, tapi ya seberapa sih kekuatan kita?
Bukannya ada dana untuk kesehatan masyarakat, bangun puskesmas kek apa. Ini sekolah juga mo roboh, rakyat cacingan semua, kira2 dong.
Ini Indonesia, masak brspa jam dari ibukota keadaan rakyat begini sih????

Bupati kek camat walikota lurah gubernur, sapa ajalah di Banten sono, gw bingung lho pada kemana sih??? Rakyat lo pada cacingan gini pa gak kesian??

Kita dari yayasan Cinta NKRI bersama para donatur ya sigap bantu sesama, tapi ini pejabatnya harus turun tangan juga dong. Pikirin nih rakyat!!

Koplak pada, kaya ndere, rakyat mlarat dicuwekin aja, cian banget nasibnya.

Gw pengsan dulu dah, mudah2an pas gw sadar tar dah ada pejabatnya yang peduli, kalo gak gw pengsan lagi dah, kaga sanggup gw liat penderitaan mereka.

Somplak otaknya bila gak peduli pada penderitaan rakyat cuih!!

Liat di facebook mak ifani ifani lengkap poto2nya menyedihkan banget!!

Share.

About Author

There is always funny side in things. Never say never Fb : ifani ifani Insta : ifani.ifani

  • About

    Seword.com adalah website opini terpercaya dan terbuka untuk umum. Bagi yang ingin bergabung menulis, kirimkan contoh artikelnya ke email redaksi@seword.com

    Ada kompensasi Rp 3 perhits/view dan dibayarkan setiap bulannya. Misal anda menulis 10 artikel dengan hits/view 11.212 perartikel maka anda berhak mendapat Rp 336.360,-

    Untuk pemasangan iklan atau kerjasama lainnya dapat dikirim ke iklan@seword.com

    Kontribusi ke rekening Mandiri
    13700 13064 080
    PT SEWORD MEDIA UTAMA
    KCP Yogyakarta Diponegoro

    Alifurrahman
    WA: +150 6802 8643

  • Seword Fanspage