Playing Victim Ala Kak Emma, Merasa Ditekan Penyidik, Woles Kak Emma!!

Playing Victim Ala Kak Emma, Merasa Ditekan Penyidik, Woles Kak Emma!!

41

HRS & FHM – Tabloid Bintang

Sepertinya #baladacintarizieq ini ke depan bakal semakin seru. Counter attack sudah mulai dilayangkan dari pihak tersangka dan keluarganya. Sebelumnya FHM resmi ditingkatkan statusnya dari saksi menjagi tersangka setelah polisi memeriksa saksi-saksi dan ahli serta barang bukti lainnya. Dari alat bukti tersebut, keduanya dinyatakan cukup unsur untuk ditetapkan sebagai tersangka.

Kasus ‘#baladacintarizieq’ berawal dari beredarnya rekaman audio dan chat antara dua orang yang diyakini sebagai Firza dan Habib Rizieq. Keduanya lantas dipanggil untuk diperiksa. Baik Firza maupun Habib Rizieq sudah membantah keterlibatan dalam chat tersebut. Rizieq menyebut kasus ini sebagai fitnah besar. Sementara Firza melalui pengacaranya mengatakan tidak pernah berpose tanpa busana seperti yang ada di situs ‘baladacintarizieq’. (Sumber)

Sampai dengan saat ini polisi masih memburu satu saksi penting yaitu Ketua Umum sekaligus Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habieb Rizieq Shihab yang statusnya masih menjadi saksi. Polisi sudah menetapkan Rizieq sebagai DPO dan kabarnya berada di Arab Saudi. Dengan alasan yang berubah-ubah mulai dari teror, umrah, menyelesaikan studi, diperlakukan sewenang-wenang, dipermalukan, dikriminalisasi dan alasan-alasan lainnya, Rizieq bersama keluarga kabur ke Arab Saudi.

Baca Juga: Singa Gurun Itu Ternyata Mengembik dan Pengecut!

Sementara itu sosok Kak Emma yang namanya disebut dalam rekaman audio di situs #baladacintarizieq beberapa kali diperiksa oleh penyidik. Kak Emma mengaku ditekan dalam pemeriksaan. Seperti yang saya kutip dari detik.com berikut.

“Memang dalam proses BAP saya selama tiga kali oleh Polda Metro Jaya, para penyidik nampak memaksakan dengan menggiring pembicaraan saya agar mengakui semua yang dituduhkan kepada Habib Rizieq,” ujar Kak Emma yang disampaikan melalui pengacaranya, Mirza Zulkarnaen, Kamis (18/5/2017).

 Playing Victim Berujung Pada Hak Angket Kembali?

Yes, ada yang mencitrakan diri sebagai playing victim lagi! Naga-naga dan gelagatnya mirip kasus Miryam Haryani yang merasa terintimidasi dengan mengatakan penyidik menekan, makan durian dan alasan lainnya seolah-olah saksi memberikan pernyataan dan menyetujui apa yang disampaikan penyidik karena suatu tekanan.

Pernyataan Kak Emma melalui pengacaranya ini jelas berbanding terbalik dengan keterangan yang disampaikan penyidik dalam pemeriksaan. Penyidik awalnya menyebut Kak Emma mengungkap sejumlah fakta, salah satunya mengenai chat audio antara dirinya dan Firza yang sudah tersebar di media sosial.

Atas pernyataan Kak Emma, Argo menegaskan penyidik bekerja secara profesional dalam menyidik kasus tersebut. Bahkan selama pemeriksaan saksi ataupun tersangka direkam kamera. Polda Metro Jaya membantah tudingan penyidikan kasus dugaan pornografi ‘baladacintarizieq’ adalah untuk membunuh karakter imam besar FPI Habib Rizieq Syihab. Polisi menangani perkara tersebut semata-mata untuk kepentingan penegakan hukum karena ada laporan dari masyarakat. (Sumber)

Nah, menarik untuk ditunggu, apakah nanti ada anggota DPR yang berteriak dengan lantang meminta polisi untuk membuka rekaman penyidikan. Apakah polisi bersedia membukanya? Dan jika polisi tidak mau membuka rekaman tersebut, akankah ada yang meminta kembali digulirkan hak angket seperti yang terjadi pada kasus Miryam Haryani? Kalau sampai ada lagi hak angket hanya karena masalah ini, SUNGGUH TERLALUH!!

 Kak Emma, Woles Aje, Kalau Benar Tidak Usah Takut!!

Mengenai dugaan playing victim yang tengah diperankan Kak Emma, saran saya nih, sebaiknya Kak Emma woles aja ! Polisinya kan sudah bilang bekerja secara profesional, direkam kamera juga. Bukti-bukti sudah penyidik kantungi dan Firza juga sudah ditetapkan sebagai tersangka. Nah, silahkan nanti diadu datanya nanti di pengadilan, jangan merasa polisi menekan dan sewenang-wenang seolah-olah Kak Emma disuruh mengakui apa yang disampaikan oleh penyidik.

Santai Kak Emma, saya yakin nama besar Habieb Rizieq tidak akan pernah jatuh di mata penggemar dan pemujanya. Bagi pemujanya para penghuni Bumi Datar bersumbu pendek, Habieb Rizieq adalah orang suci, turunan nabi, Singa Alloh, imam besar dan berbagai julukan-julukan lainnya yang cetar membahenol yang mereka sematkan untuk Rizieq. Tidak mungkin orang suci berbuat dosa apalagi dosa zina, porno atau ucapan cabul. Pendukungnya yakin bahwa Rizieq sedang di fitnah dan dikriminalisasi oleh polisi.

So…. Santai dong Kak Emma gak usah merasa ditekan penyidik, lha wong FHM yang sudah “ditekan” oleh Rizieq terus ditinggal kabur ke Saudi aja kelihatannya woles!?

 *ya agak-agak ngedrop juga sih, tensi naik, jantung berdebar, ngos-ngosan dan gejala 3L (Lemah, Letih & Lesu). Coba ada yayang Bibib, mungkin FHM akan cemungud eaaa…*

Sumbu Pendek Beakal Cetek Berusaha Membuktikan Rizieq Difitnah

Nah bagi para pemuja Singa Gurun yang saat ini sedang sembunyi di atas pohon kurma, untuk menunjang persepsi bahwa Rizieq sedang difitnah dan dikriminalisasi, mulailah mereka melakukan keahlian mereka dengan cara menyebarkan fitnah. Menyebarkan berita hoax adalah hal yang paling mudah dilakukan, karena sebagian otak mereka yang hilang dan melorot pindah ke daerah lutut.

Mereka akan begitu mudah marah, teriak takbir dan menghujat sebuah berita fitnah yang disebarkan tanpa mau double check terlebih dahulu, yang penting beritanya tentang Cina, kriminalisasi ulama, Ahok, Jokowi, maka mereka akan segera mencaci maki dan berteriak takbir dengan semangat lapan anem.

Sumbu Pendek Penghuni Bumi Datar – Menyebar Hoax

Nah, gambar di atas semalam saya temukan di beranda FB. Salah satu kawan jauh menyebarkannya dan saya tertarik untuk menguntit ke sumber asalnya.

Dan saya capture untuk beberapa komen-komennya yang menggidikkan semua bulu-bulu di seluruh tubuh… 😀

Komen-komen Sumbu Pendek – Part1

 

Lagi coy…. 😀

Komen-Komen Sumbu Pendek – Part2

 

Dan saya coba cari FB asli dari orang yang tengah di fitnah, taraaaaaaaa….

Counter Fitnah Dari Pemilik FB Asli

 

Akhrinya ketemu dan yang bersangkutan sudah menyadari kalau ada orang yang memakai namanya untuk membuat FB baru. Mengerikan!! Yang dicatut adalah nama orang keturunan Tionghoa sengaja dibuatkan FB palsu untuk mengadu domba menyerang kelompok muslim termasuk di dalamnya menyerang NU dan juga Rizieq.

Inilah yang kita semua takutkan. Selain mereka yang memang asli penghuni Bumi Datar, ada pihak luar yang sengaja mengompori dan mengipasi mereka dengan berita-berita hoax untuk menyudutkan dan menyerang suatu kelompok dan ras tertentu dan menanamkan kebencian yang begitu dalam terhadap kelompok dan ras tersebut.

Luar biasa, saya jadi geleng-geleng kepala tripping ala Anies Baswedan jadinya.. hehehe…

Baca Juga : Geleng-Geleng Pencitraan Ala Anies Melihat Kondisi PDS H.B. Jassin. Waktu Jadi Menteri Pendidikan & Kebudayaan, Anda Kemana Saja Boss? 

 

Nah, piye iki Jal?! Mau membuktikan Rizieq difitnah kok malah menyebar fitnah jadinya ya? Hahaha…

 

Ya sudah…. Begitulah Unta-unta,

 

Aliems Suryanto

 

 

 

 

 

 

 

Share.

About Author

Berbeda itu biasa, please deh jangan maksa!!

  • About

    Seword.com adalah website opini terpercaya dan terbuka untuk umum. Bagi yang ingin bergabung menulis, kirimkan contoh artikelnya ke email redaksi@seword.com

    Ada kompensasi Rp 3 perhits/view dan dibayarkan setiap bulannya. Misal anda menulis 10 artikel dengan hits/view 11.212 perartikel maka anda berhak mendapat Rp 336.360,-

    Untuk pemasangan iklan atau kerjasama lainnya dapat dikirim ke iklan@seword.com

    Kontribusi ke rekening Mandiri
    13700 13064 080
    PT SEWORD MEDIA UTAMA
    KCP Yogyakarta Diponegoro

    Alifurrahman
    WA: +150 6802 8643

  • Seword Fanspage